Креветки Пиль-Пиль
Креветки Пиль-Пиль Для приготовления креветок «Пиль-Пиль» нам понадобится: - Креветки очищенные НЕ вареные среднего размера; - масло Оливковое; - чеснок 1 головка; - сушеный Чили перец 1 штука; - соль; - хлеб белый (багет); - петрушка Для начала нужно разморозить креветки, нарезать тонкими ломтиками на 1 упаковку креветок 6-7 хороших зубчиков чеснока, 1 чили перец. Далее, наливаем оливковое масло в сковородку (много) примерно сантиметр/полтора, разогреваем сковороду не сильно, только чтобы масло «зашевелилось». Как только масло начало «шевелиться» кидаем туда чеснок и перец, ВНИМАНИЕ, чеснок не должен сгореть, никакой шоковой обжарки, чеснок с перцем должны медленно кипеть в масле совсем не долго, буквально 1-2 минуты, как только чеснок начал немного темнеть, кидаем в это масло креветки (креветки должны лечь на сковороду в один ряд) солим по вкусу, самое главное жарить их на медленном огне (они должны кипеть медленно), не допускайте перегрева креветок, жарим недолго, буквально 2-3 минуты (примерно 1-1,5 минуты с одной стороны и также с другой стороны). Нужно поймать момент, когда креветки из прозрачных станут белыми и сразу снимать. Нельзя переготовить креветки иначе они станут «резиновые». Если не переготовить креветки, они получаются очень нежные и буквально лопаются во рту! Да, забыл, во время приготовления креветок нужно на соседней сковороде легко обжарить нарезанный ломтиками багет. Обжаривать без масла. Не увлекайтесь, багет должен просто немного подсохнуть. А далее, переливаем из сковородки все содержимое вместе с креветками в глубокую тарелку, посыпаем сверху нарезанной петрушкой, берем обжаренный багет, макаем его в это ароматное, сочное масло и кушаем с чудесными креветками! Приятного аппетита!
Последнее сообщение: -
1