ВЯЛЕНАЯ УКЛЕЙКА ЗА 2 ДНЯ
Ингредиенты:
Уклейка, соль крупного помола.
Нам понадобится посуда в которую войдет весь улов уклейки.
Закрываем дно посуды солью и раскладываем на соль уклейку (не больше 2 рядов), сверху засыпаем солью и далее опять уклейка, сверху опять соль и так далее. В конце сверху клейка должна быть закрыта солью. Гнет использовать не нужно. Просто закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник (уклейка должна отдать лишнюю влагу и просолиться). Через сутки сливаем образовавшуюся жидкость промываем уклейку холодной водой от соли и под водой пальцем счищаем чешую (чешуя будет очень легко отходить). Далее необходимо вымочить уклейку в течение 2 часов в холодной воде, при этом желательно за это время воду 2 раза поменять. Т.е. час вымачиваем, меняем воду и еще час вымачиваем. После сливаем воду и раскладываем рыбу на сушилку (можно натянуть марлю), главное, чтобы рыба находилась в прохладном проветриваемом месте. Рыба во время вялки не должна соприкасаться друг с другом. Через сутки рыба готова к употреблению.
Приятного аппетита!