Вяленая селедка.
Для того чтобы убить возможных паразитов селедку предварительно необходимо заморозить.
Приготовление селедки начинаем с разделки. Для разделки селедки отрезаем у нее голову, далее по спинке разрезаем рыбу «на пласт» (практически пополам, но при этом не прорезая брюхо). Если не получится так, можно и просто разрезать пополам, ничего страшного. Позвоночник необходимо удалить, хвост отрезаем. Если в селедке есть молока, ее можно обвалять в сухарях и пожарить в растительном масле. Очень вкусно будет.
Далее, вычищаем внутренности, черные плёночки на брюшке просто соскабливаем ножом или ложкой. Далее, укладываем следку в тару и готовим посолочную смесь:
Для изготовления смеси необходимо взять гвоздику, кориандр, перец черный молотый, душистый перец, молотый имбирь, сушеный чеснок, соевый соус.
Посыпаем уложенную в тару селедку специями по вкусу и заливаем соевым соусом (так, чтобы уровень соуса был вровень с селедкой) и оставляем на сутки. Затем достаем селедку и насаживаем ее в районе хвоста на шпажки или на веревку и оставляем ее вялиться в прохладном месте на несколько дней (примерно 5-7 дней), при этом надо помнить, что с селедки будет стекать жир.
Вяленая селедка готова!
Приятного аппетита!