Сухой посол икры речной рыбы.
Перед засолкой икры речной рыбы, ее лучше предварительно заморозить на сутки для того, чтобы убить возможных паразитов.
Солить будем щучью икру.
Наливаем в посуду (для промывки икры) теплую воду (ни в коем случае не кипяток, рука должна терпеть), воду хорошо подсаливаем и далее в этой соленой воде промываем икру от слизи и крови. Слизь и кровь сразу сворачиваются и легко смываются. Икру замачивать не надо, просто промываем и сразу складываем в другую посуду. Воду после промывки икры выливаем, она нам больше не понадобится. Далее необходимо отделить икринки от пленки, для этого лучше всего протереть икру через металлическую сетку сечением пол сантиметра. Если нет сетки, можно отделить икру от пленки ложкой, но через сетку проще всего (просто протираем икру через сетку и сверху остается пленка, а икра проваливается внутрь). Далее приступаем к посолу икры.
На килограмм икры 35 грамм соли (соль мелкая, желательно использовать весы для хорошего посола). Икру хорошенько перемешать. После смешивания икра начинает выделять белую пенку, ставим икру отстоятся (примерно на 30 минут). Далее берем дуршлаг, застилаем его марлей в несколько слоев и выкладываем в него икру и оставляем икру стекать в прохладном месте (желательно на ночь, но при небольшом объеме можно снимать и раньше (часов через 6-8)). Далее перекладываем икру в банку и убираем в холодильник на ночь. Икра готова.
Приятного аппетита!