Ингридиенты:
- филе судака;
- растительное или кукурузное масло;
- соль;
- перец по вкусу (лучше смесь перцев);
- соевые соус;
- томатный кетчуп;
- кукурузная мука;
- пшеничная мука;
- крахмал;
- сухой чеснок;
- паприка
- разрыхлитель для теста либо сода пищевая.
Кроме того нам понадобятся деревянные шпажки.
Для начала нам необходимо приготовить филе из судака. Филе должно быть абсолютно без костей.
Подготовленное филе судака необходимо нарезать кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра) и положить в миску. Далее солим рыбу по вкусу, перчим, добавляем ложку соевого соуса, ложку томатного кетчупа. После чего все хорошенько перемешиваем.
Далее нам необходимо приготовить 2 вида кляра (жидкий и сухой).
Для приготовления жидкого кляра в чашку кладем столовую ложку кукурузной муки, столовую ложку пшеничной муки, половину столовой ложки крахмала, далее заливаем смесь холодной водой и тщательно перемешиваем (жидкий кляр должен быть жидкий как вода). Все жидкий кляр готов.
Далее готовим сухой кляр.
Для сухого кляра насыпаем (из расчета на 1 судака) 6 ложек пшеничной муки, 3 ложки кукурузной муки, 1,5 ложки крахмала, добавляем по вкусу сухой чеснок и паприку и немного разрыхлителя для теста или пищевой соды, после чего все тщательно перемешиваем. Сухой кляр готов. Либо можно купить готовый кляр «Отоги» в магазине.
Далее насаживаем рыбу на шпажки (рыбу нужно насаживать на шпажки так, чтобы вся рыба была на одной половине шпажки).
Далее разогреваем сковороду с маслом.
После того как сковородка разогрелась, нам необходимо взяться за шпажку и обмакнуть сначала рыбу в жидкий кляр, затем обвалять в сухом кляре (для каждой шпажки процедуру повторить дважды). Далее кладем приготовленную рыбу в масло и жарим до хрустящей корочки.
Рыба готова.
Приятного аппетита!