Простой рецепт жареного судака.
Для приготовления судака понадобятся:
- Судак;
- Морковь;
- Лук;
- Мука;
- Масло растительное;
- Соль;
- Сахар
Для начала разделываем судака на филе. Далее нарезаем филе на полоски (3-4 см шириной). Присаливаем их и чуть-чуть посыпаем сахаром, рыбу перемешиваем и оставляем минут на 10 (рыба должна немного просолиться, тогда она будет вкуснее).
Далее нарезаем лук крупными полукольцами, натираем морковку на терке.
Далее хорошо разогреваем сковороду с маслом, обваливаем судака в муке и быстро обжариваем (задача не приготовить судака, а запечатать рыбу, чтобы она сохранила влагу. Т.е. поджариваем до золотистой корочки с двух сторон и снимаем).
Далее, в этом же масле обжариваем лук, при этом лук следует присолить и немного добавляем сахар (сахар усилит вкус лука). Обжариваем лук до момента, когда начинают золотиться края лука, на этом этапе добавляем морковь и готовим еще 3-5 минут пока морковь не размякнет. Далее сюда же сверху добавляем ранее обжаренного судака, накрываем крышкой и убавляем на медленный огонь. Готовим 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!