Палтус горячего копчения на зеленом чае в тандыре.
Ингредиенты:
Рыба Палтус;
Соль;
Сахарный песок;
Зеленый листовой чай;
Тростниковый или Свекольный сахар крупного помола;
Сушеные шкурки мандарина
Из специй к Палтусу добавляем только соль и сахар. Палтус очень вкусная рыба и специи к ней не нужны.
Предварительно присаливаем рыбу добавляем немного сахара и оставляем на 2 часа. (Переворачиваем раз в час). После засолки достаем рыбу из посуды и кладем в прохладное место на решетку для просушки на ночь. Для горячего копчения рыбу необходимо предварительно подсушить, иначе рыба при копчении просто сварится.
Далее готовим смесь для копчения, для этого нам необходим зеленый листовой чай (лучше с жасмином) насыпаем его в миску, добавляем в него 2 столовые ложки тростникового или свекольного сахара (сахар нужен крупного помола), также нам понадобятся сушеные шкурки мандарина. Шкурки мандарина необходимо измельчить в ступке. Далее добавляем измельченные шкурки мандарина в смесь (достаточно 1 шкурки мандарина, много мандарина испортят вкус).
Далее берем пищевую фольгу насыпаем в нее смесь и делаем из нее конвертики (нам необходимо 2 конверта из фольги). Для копчения с одной стороны фольги делаем дырочки.
Затем, разогреваем Тандыр. После того как прогорели угли укладывем на них подготовленные конверты со смесью для копчения, закрываем поддувало, сверху на решетку выкладываем рыбу и накрываем крышкой. Процесс копчения начался. Коптим примерно 1 час. Палтус желательно употреблять в холодном виде, поэтому после копчения рыбу охлаждаем и Всё! Рыба готова! Приятного аппетита!