Креветки Пиль-Пиль
Для приготовления креветок «Пиль-Пиль» нам понадобится:
- Креветки очищенные НЕ вареные среднего размера;
- масло Оливковое;
- чеснок 1 головка;
- сушеный Чили перец 1 штука;
- соль;
- хлеб белый (багет);
- петрушка
Для начала нужно разморозить креветки, нарезать тонкими ломтиками на 1 упаковку креветок 6-7 хороших зубчиков чеснока, 1 чили перец.
Далее, наливаем оливковое масло в сковородку (много) примерно сантиметр/полтора, разогреваем сковороду не сильно, только чтобы масло «зашевелилось». Как только масло начало «шевелиться» кидаем туда чеснок и перец, ВНИМАНИЕ, чеснок не должен сгореть, никакой шоковой обжарки, чеснок с перцем должны медленно кипеть в масле совсем не долго, буквально 1-2 минуты, как только чеснок начал немного темнеть, кидаем в это масло креветки (креветки должны лечь на сковороду в один ряд) солим по вкусу, самое главное жарить их на медленном огне (они должны кипеть медленно), не допускайте перегрева креветок, жарим недолго, буквально 2-3 минуты (примерно 1-1,5 минуты с одной стороны и также с другой стороны). Нужно поймать момент, когда креветки из прозрачных станут белыми и сразу снимать. Нельзя переготовить креветки иначе они станут «резиновые». Если не переготовить креветки, они получаются очень нежные и буквально лопаются во рту!
Да, забыл, во время приготовления креветок нужно на соседней сковороде легко обжарить нарезанный ломтиками багет. Обжаривать без масла. Не увлекайтесь, багет должен просто немного подсохнуть.
А далее, переливаем из сковородки все содержимое вместе с креветками в глубокую тарелку, посыпаем сверху нарезанной петрушкой, берем обжаренный багет, макаем его в это ароматное, сочное масло и кушаем с чудесными креветками!
Приятного аппетита!